FOOTWEAR APPAREL ACCESSORY

개인정보 취급방침

1. 개인정보 수집에 대한 동의

스프리스는 개인정보를 개인의 동의없이 수집하지 않습니다. 스프리스의 개인정보보호정책 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼 또는 「동의하지 않습니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보 수집 목적 및 이용

스프리스는 회원님께서 스프리스의 재화 혹은 용역을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문 및 서비스 접수,물품 배송,대금 결제 및 회원님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다. (스프리스 이용약관 제15조 참고)

4. 개인정보 제공 및 공유

스프리스가 회원 서비스를 위해 제공 받는 회원 정보는 이름, 주민등록 번호, 주소, 전화번호, 희망 ID, 비밀번호, e-mail 주소, e-mail 수신 여부 등입니다. 이 이외에 물품 구입 및 서비스 접수 시 결제 및 배송을 위해 추가적인 정보를 요구하고 있습니다. 회원님께서 스프리스에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 스프리스에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 스프리스 이용약관 제7조에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제 되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다. (스프리스 이용약관 제5조 7항 참고)

5. 쿠키의(Cookie)운영

쿠키는 스프리스 웹사이트를 운영하는데, 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 조그마한 데이터로 회원님이 스프리스에 로그온한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다.
그 쿠키는 회원님의 PC에 저장되지 않습니다.

6. 기술적, 관리적 대책

스프리스에서는 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다. 방화벽(Fire Wall)과 INIplugin 보안프로그램 을 갖추어 회원님이 제공하신 개인정보 보호에 만전을 기하고 있습니다. 또한 세계적인 보안 인증 회사인 베리사인(Verisign)을 통하여 검증 받은 시스템의 안정적인 사용으로 개인의 정보를 보호하고 있습니다. 또한 '스프리스'는 개인 정보 취급 직원을 최소화는 물론 각 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시보안교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다. 데이터 관리 기구인 정보전략팀에서는 외부로부터 철저하게 격리시켜 철저한 보안을 유지시키고 있습니다. 회원정보 접근 권한을 구분하는 시스템과 보안교육을 통해 내부 침입에도 대응하고 있습니다.

7. 개인정보 열람과 정정 및 철회

회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인 정보 열람 및 정정, 삭제는 스프리스의 "회원정보수정" 메뉴를 선택한 다음 스스로 정정이 가능합니다. 개인정보 동의 철회는 스프리스 운영자 메일(mopark@kumkang.com) 또는 고객센터로 연락을 주시면 본인 확인철차를 통하여 즉시삭제되며, 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리 됩니다. (회원약관 6조) 개인 정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 스프리스 고객센터나 스프리스 운영자 메일(mopark@kumkang.com)로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리 결과를 통보해 드리겠습니다.

8. 개인 아이디와 비밀번호 관리

회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다.
스프리스의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 스프리스가 책임지지 않습니다.
어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

9. 고객개인정보 관리 책임자

스프리스는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.
공정거래위원회 고시 제 2000-1호에 따른 사업자등록번호 안내 : 211-86-12866
고객개인정보 책임자 : 박영미
본사 사업장소재지 : 서울특별시 용산구 갈월동 88-18번지 3층
스프리스 이용 중 피해 사항 신고는 '한국소비자보호원'(http://www.cpb.or.kr) 에서 하실 수 있으며, 개인정보침해에 관련된 신고는 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 하실 수 있습니다.